Девятый этап банкротства. Вы – банкрот! Немного об экономических последствиях банкротства физического лица

Девятый этап и возможные последствия банкротства!

В наших предыдущих статьях было подробно рассказано о процессе прохождения процедуры банкротства физическим лицом. Из чего становится ясно, что банкротство начинается со сбора всех необходимых документов, дающих оценку истинному финансовому положению должника. После чего осуществляется подача соответствующего заявления в Арбитраж, по месту проживания должника. В случае признания судом заявления обоснованным, запускается процесс реструктуризации долгов и реализации обозначенного имущества. По завершении процесса банкротства, бывший должник получает статус банкрота, а оставшаяся после реализации его имущества часть долга, полностью аннулируется. Но, однако, стоит отдельно упомянуть и о последствиях, которые неизбежно ждут обанкротившегося "счастливчика"! Вот как раз об этом далее и пойдет речь.

Последствия банкротства и предстоящие расходы

Итак, суд позади, имущество распродано и вам присвоен статус банкрота! Так что же дальше? А дальше начинается самое интересное! Иными словами можно сказать, что на основании ст. 213.30 "Закона о банкротстве" за № 127, для вновь "испеченного" банкрота наступают следующие экономические последствия:

1. Невозможность оформления банкротом любых видов займов, без указания факта о банкротстве на протяжение пяти последующих лет, а на протяжение трех лет претендовать на руководящие должности.

2. Подавать новое заявление о банкротстве в суд, в течение пяти лет с момента присвоения статуса банкрота. За исключением ситуации, когда сам кредитор инициировал подачу подобного заявления в Арбитраж. Запомните! Что на основании п. 3 ст. 123.28 ФЗ "О банкротстве", на неудовлетворенные кредитные требования суд выдает кредитору исполнительный документ, благодаря которому впоследствии он сможет принудительно получить долг.

Инициация процедуры банкротства - это совсем не дешевое удовольствие! Расходы потребуются уже на стадии подготовки документации, а имущество, обремененное залоговыми обязательствами, спасти едва ли удастся. Из чего видно, что данный процесс неизбежно влечет, как положительные, так и отрицательные последствия.

Реальная помощь в решении финансового вопроса

Юристы компании "Право Актив" обладают наработанной базой и богатым опытом в данной области права. Обращайтесь к нам, и вы получите квалифицированную помощь в разрешении сложного финансового вопроса. Так как мы приложим максимум усилий, чтобы защитить ваши интересы в суде!

Хотите списать долги и сохранить свое имущество?

Звоните нам! 8(800)350-45-17

Или оставляйте заявку на бесплатную консультацию юриста!


Оставьте заявку сейчас

Консультация бесплатная

Другие Полезные материалы: