Кролик с грибами в мультиварке. Кролик тушеный в мультиварке с грибами. Тушеный с вином кролик в мультиварке. Видео

Нежное мясо кролика – незаменимый продукт в детском меню. Это полезное блюдо опровергает мнение, будто здоровое питание может быть только пресным и однообразным. Кроличье мясо отличается прекрасными вкусовыми качествами, высоким содержанием белков, витаминов и микроэлементов. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить тушеного кролика в мультиварке так, чтобы семья всегда просила добавки!

Прежде чем заняться термической обработкой мяса, крольчатину для удобства разбирают на порции. Разделать тушку кролика не сложнее, чем цыпленка. Убедитесь в этом сами:

  1. Распластайте выпотрошенную тушку зверька на разделочной доске и отделите заднюю часть. Ножом с острым лезвием надрежьте мясо до кости, а кость перекусите кухонными ножницами.
  2. Отделите от тушки задние лапы. У крупного кролика каждую лапку обычно делят еще на две части. В итоге с задней части тушки выходит 5 порционных кусочков.
  3. Теперь отрежьте ножом передние лапки. Если позволяют размеры зверька, их тоже поделите пополам.
  4. Сделайте надрезы на туловище, намечая порции.
  5. Разрежьте туловище по намеченным надрезам. Мясо разрезайте с помощью ножа, кости делите ножницами.
  6. Ножницы используйте также для того, чтобы разрезать грудину. Из грудной клетки среднего размера обычно получается 3 – 4 порции.

Все, разделочные работы окончены. Теперь кусочки мяса можно жарить, запекать или тушить.

  1. Мясо упитанного зверька самое вкусное. Оно светло-розовое и очень нежное. Его достаточно отварить, пожарить или потушить, используя минимум специй. На тушке тощего кроля мясо голубовато-красное и довольно жесткое. Из него получаются хорошие котлеты, тефтели и битки.
  2. Окорочка и спинка – самые лакомые части кролика.
  3. Крольчатина, особенно тушки зрелых зверьков, характерно пахнет. Если вас это смущает, замочите мясо в воде или уксусном растворе, 1 раз в полчаса меняя жидкость. Обычно хватает 3 – 4 заливаний. Заливая мясо в последний раз, добавьте в жидкость немного вина, молока или соевого соуса.
  4. Кролика в мультиварке удобно готовить на двух программах. Сначала включают «Выпечку», чтобы обжарить кусочки мяса, лук и морковь в небольшом количестве масла, а потом доводят блюдо до готовности в режиме «Тушение», добавив нужное количество жидкости и специй.

Тушеный кролик с черносливом в мультиварке

Предлагаем вам рецепт блюда из серии «пальчики оближешь». Его изюминка в густой и очень душистой подливе: она пропитывает нежное мясо острыми нотками пряностей, смягченными кисло-сладким вкусом чернослива.

Продукты, из которых будем готовить:

  • молодая крольчатина (филе) – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • сладкий кетчуп – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • горчица – 1,5 ч. л.;
  • приправа на выбор.

Приготовим тушеного кролика в мультиварке по инструкции:

  1. Чернослив для блюда выбирайте без косточек. Прежде чем что-то делать с сухофруктами, их замачивают на 30 минут, а то и на 1 – 1,5 часа, если они слишком сухие. Залейте чернослив теплой водой и пока отставьте в сторону.
  2. Мясо кролика порежьте на кусочки среднего размера. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса и обжарьте крольчатину. Тем временем почистите овощи и нашинкуйте их. Положите измельченные морковку и лук в чашу, где уже обжаривается филе и готовьте еще 10 минут (то есть 40 минут в общей сложности).
  3. Залейте продукты в мультиварке на 2/3, положите туда необходимое количество кетчупа, сметаны и горчицы. Потом добавьте по щепотке соли и перца, а также любимые пряности и травы (например, розмарин или базилик). Перемешайте ингредиенты будущего блюда и переведите кухонный прибор в режим «Тушение», выставив таймер на 1,5 часа.
  4. За 30 минут до окончания тушения положите в чашу размоченные сухофрукты. На этом же этапе подкорректируйте вкус блюда, если вам недостает соли или перца. За 10 минут до завершения программы положите в мультиварку пропущенный через пресс чеснок.
  5. Готового тушеного кролика в мультиварке выкладывают на большое блюдо, украшают зеленью. Подают с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!

Тушеный кролик со сметаной в мультиварке

Это блюдо, может, и не такое изысканное, как предыдущее, но уж точно не менее вкусное! Нежная крольчатина в сметане и овощи – идеальный выбор, чтобы накормить домашних правильным обедом или ужином. На гарнир можно отварить картошку или приготовить домашнюю лапшу.

Для блюда понадобятся такие продукты:

  • кроличья тушка – 2 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разделите тушку зверька на порционные кусочки.
  2. Лук измельчите, нарезав его маленькими кубиками, а морковь натрите на терке с крупными зубцами.
  3. Влейте в чашу немного растительного масла, положите туда мясо и установите «Выпечку» на 40 минут. В течение этого времени периодически переворачивайте кусочки крольчатины другой стороной, чтобы обжарка была равномерной.
  4. Пока трудится мультиварка, задействуйте кухонную плиту и обжарьте овощи в масле на сковородке. Вначале – лук до золотистого оттенка, потом – морковь, пока не станет мягкой.
  5. Сверху на мясо выложите обжаренную овощную массу, добавьте соль, перец и пряности, с которыми готовите обычно. Сделайте сметану более жидкой, добавив туда немного воды, и вылейте ее в чашу.
  6. Включите «Тушение» на 1,5 часа, а потом еще на 40 минут задействуйте режим «Выпечка». За 5 минут до окончания программы добавьте в чашу измельченный чеснок. Перед подачей к столу тушеного в мультиварке кролика обильно украсьте зеленью. Удивительно, как из простых продуктов получается такое необычайно вкусное блюдо. Приятного вам аппетита!

Тушеный кролик с овощами в мультиварке

Многофункциональная чудо-печь упростила наши обязанности на кухне до невозможности: техника проворно готовит полезную и очень вкусную пищу. Предлагаем вам диетический рецепт тушеного кролика в мультиварке. К мясу добавим овощи – свежие или замороженные.

Необходимые продукты:

  • мякоть молодого кроля – 800 г;
  • молодой лук-порей – 2 стрелы;
  • цветная капуста – 300 г;
  • брюссельская капуста – 300 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • соль, специи;
  • помидоры черри для оформления блюда.

Порядок приготовления тушеного кролика с овощами в мультиварке:

  1. Разрежьте лук порей на две половины и нашинкуйте каждую полукольцами.
  2. В чашу с маслом положите лук и порционные куски крольчатины. Обжарьте продукты на «Выпечке» в течение 10 минут. Затем налейте столько воды, чтоб она почти полностью покрыла мясо. Добавьте по щепотке соли и перца.
  3. Сверху на чашу поставьте паровой контейнер и положите туда овощное ассорти. Не забудьте слегка присолить продукты. Закройте мультиварку и активируйте программу «Мультиповар» на 25 минут, предварительно обозначив вид продукта «мясо».
  4. Готового тушеного кролика в мультиварке выложите на блюдо, по соседству разместите приготовленные на пару овощи. В качестве украшения используйте половинки свежих помидоров черри. Если пожелаете, подкислите продукты лимонным соком.

Тушеный кролик в мультиварке: рецепт аппетитного жаркого

Нежное мясо, пропитанная подливкой рассыпчатая картошка, впитавшие в себя ароматы пряностей овощи – порою это все, чего желает душа. Приготовленный таким способом кролик напоминает классическое жаркое, приготовленное в духовке.

Продукты:

  • мясо кроля – 2 кг;
  • картошка – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • майоран;
  • молотая смесь перцев;
  • свежая зелень.

Как приготовить тушеного кролика в мультиварке:

  1. Мелко нашинкуйте лук. Установите «Выпечку» на полчаса, чтобы обжарить крольчатину с луком. Для равномерной обжарки продукты за это время 2 – 3 раза перемешайте.
  2. Влейте в мясо воду и запустите программу «Тушение» на 1 час. Тем временем займитесь овощами: помидоры нарежьте крупными ломтиками, а картошку – небольшими кубиками.
  3. Заложите в мультичашу нашинкованные овощи и приправьте специями. Долейте немного воды и тушите продукты еще 1 час. Готового тушеного в мультиварке кролика украсьте обильным количеством зелени.

Тушеный кролик в мультиварке: сытный плов

Было бы неправильным обойти стороной это блюдо – кролик и рис отлично дополняют друг друга!

Давайте готовить:

  • крольчатина – 500 г;
  • длиннозерный рис – 2 мультистакана;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и специи.

Готовить будем в таком порядке:

  1. Поделите кроличье филе на удобные для вас порции.
  2. Овощи очистите и некрупно нарежьте.
  3. Смажьте маслом дно мультичаши, выложите туда крольчатину с овощами, после чего запустите «Выпечку» на полчаса.
  4. Добавьте к продуктам соль и специи на выбор, выложите сверху мяса рис и налейте туда горячую воду. Она должна быть примерно на 1 см выше содержимого чаши. Поставьте программу «Плов» на 40 минут, а потом переведите кухонный прибор в режим «Подогрев» еще на четверть часа. Кушайте на здоровье!

Тушеный кролик с грибами в мультиварке

Крольчатина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной. Ароматные грибы пропитают мясо самобытным духом леса и придадут ему еще более аппетитный вид.

Необходимые ингредиенты:

  • любые сухие грибы – 1 пригоршня;
  • филе молодого кролика – 1 кг;
  • вода – 2 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 1,5 ст.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовить тушеного с грибами кролика в мультиварке очень просто:

  1. Налейте в чашу кухонного прибора масло и положите туда порезанную на кусочки крольчатину. Посолите, поперчите и добавьте любые пряности по вкусу. Наполните чашу водой и тушите на соответствующей программе 2 часа.
  2. Пока готовится мясо, в течение получаса вымочите грибы в теплой воде, затем сполосните их в проточной воде и нарежьте полосками.
  3. Луковицу порежьте на полукольца, морковку натрите крупной стружкой. Обжарьте овощи на сковородке до появления золотистого оттенка. Затем добавьте в зажарку грибы, а еще через 10 минут – сметану. Тушите продукты 15 минут на слабом огне, при необходимости добавьте немного воды.
  4. Готовый грибной соус влейте в чашу, где тушится мясо. Поставьте прибор на «Выпечку» на полчаса. О готовности блюда возвестит божественный аромат на кухне. Угощайтесь!

Тушеный с вином кролик в мультиварке. Видео

Крольчатина… Очень у меня к ней разное отношение бывает. Не будем о грустном однако, ведь нас с вами ждет увлекательнейшее путешествие с участием деликатнейшего вида мяса, полезнейшего во всех отношениях и, не побоюсь этого слова – вкуснейшего.

Способов приготовления кролика существует такое же огромное количество, как и других видов мяса. Но этот рецепт, который я сейчас вам предложу, мне нравится однозначно больше других.

Во-первых, все полезно, т.к. кроме крольчатины, я предлагаю добавить и не менее полезные овощи. Они придадут шарма всему блюду. Во-вторых, мясо получается таким нежным и сочным, что забываешь обо всем на свете.

Ну, и еще один главный аргумент в пользу кролика в мультиварке, это простота готовки. Ведь всю эту историю продолжит мультиварочка, надежная моя помощница во всех кулинарных делах.

Этот рецепт не для постного стола, разумеется, но ведь вы не поститесь, раз читаете эти строки? Вот и давайте вместе приготовим блюдо, которое я как-то при готовила для семьи.

Время приготовления : 30 минут, все зависит еще и от напряжения в сети, и от марки мультиварки - 10-15 минут на приготовление к процессу и 15 минут на сам процесс (если бы все вместе кинула, а не мудрила, то за 10 минут все было бы ок…

Сложность : ниже среднего

Ингредиенты:

    порей – 50 г

    масло - для жарки

Приготовление

Редко, но в магазинчике, куда захожу частенько, бывает мясо кролика. Сомневаться не приходится, потому что вкус мяса отменный. Промыв его хорошенько и отделив от кости, я нарезала меленько.

Затем я очистила чеснок. Нарубила его и сначала его прожарила слегка в масле, а потом добавила кусочки крольчатины. Лопаточкой надо помешивать, чтобы не пригорело. Наша задача – только припустить слегка, включив режим «Жарка».

Сыр – важный компонент. Его много не надо, ведь я его приготовила только для того, чтобы потом сверху посыпать. Натрем на крупной терке. Хотя я пожалела, что не на мелкой это сделала. Почему? Позже расскажу.

Далее я нарезала чистые грибы. Не сделала покрупнее нарезку, потому что шампиньоны не такие попались, о которых думалось. Но грибы – они и в Африке грибы!

После чего я нарезала все, что из овощей есть в рецептуре. Вы можете, если чего не увидели в своих запасниках, заменить ингредиенты. Например, нет сельдерея, положите моркови. Или нет кабачка, так возьмите баклажан. И лук порей можно заменить на другой, ваша воля.

Ну и подошел момент, когда овощи можно добавлять в чашу мультиварки. Сначала я положила кабачки.

Потом добавила все остальное, в конце немного дорезав помидорки, она вкуса придала и цвета.
В конце высыпав сюда отваренные кусочки грибов, протушим все, закрыв крышку в режиме «Тушение» буквально минут 5. Я, правда, потом пожалела, что не добавила сметанки или сливок. Но и так было вкусно. Да, и забыла добавить, сыр – я присыпала им готовое блюдо в тарелке, а надо было бы еще в мультиварке. И напоследок - минут за 5 до выключения все подсолим и поперчим по вкусу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Наличие тушки кролика дает шанс на создание вкуснейшего горячего блюда. А если есть мультиварка Редмонд, то готовиться крольчатина будет буквально самостоятельно – останется подать ее к столу и восхищаться нежным вкусным мясом. Блюда из кролика содержат минимальное количество холестерина и вредных жиров, поэтому такую пищу рекомендуют употреблять всем, практически без исключения.

Что можно приготовить из кролика

Крольчатина – одно из любимых многими видов мяса. Оно хорошо воспринимается организмом, а вкусовые качества приготовленных блюд приводят в гастрономический экстаз. Из одной тушки можно приготовить множество различных горячих блюд – рагу, жаркое, плов, суп или просто подать мясо со свежими овощами. Деликатесный продукт содержит 19 аминокислот, которые не теряют своего качественного состава при термической обработке. Поэтому любителям вкусной, полезной, простой в приготовлении еды полезно будет знать несколько рецептов мяса в мультиварке.

Рецепт приготовления кролика в мультиварке

Кролик в мультиварке делается быстро и не требует наличия каких-либо необычных продуктов, с которыми его нужно готовить. В блюдо можно добавлять любые овощи, вкус которых вам нравится, грибы – основным аспектом является вкусовое сочетание с мясом. К крольчатине, тушеной со сливками, гарниром можно сделать рисовую кашу, гречку, печеный картофель, лапшу домашнего приготовления или свежие овощи.

В сметане

Кролик в сметане в мультиварке готовится быстро и просто. Вам понадобятся:

  • тушка весом не более 2 кг;
  • штуки три морковки;
  • три луковицы среднего размера;
  • 0,25 кг сметаны (домашней или покупной);
  • 3-4 зубка чеснока;
  • черный перец, соль, зелень и немножко постного масла.

Правильно и пошагово готовим блюдо:

  1. Порционно делим тушку животного.
  2. Луковицы режем мелкими кубиками, морковку трем.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом, кладем порционно порезанную тушку, включаем режим «Выпечка». В течение 40 минут, пока мясо тушится, его необходимо несколько раз перевернуть.
  4. Отдельно на сковороде обжариваем порезанные луковицы, добавляем к ним тертую морковку.
  5. Крольчатину обкладываем овощами, приправляем, поливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством обычной воды.
  6. Устанавливаем ваш Поларис, Панасоник или Редмонд на режим «Тушение» (на 1,5 часа). После переставляем мультиварку на «Выпечку» минимум на 40 минут. За несколько минут до отключения кухонной техники приправляем блюдо нарезанным чесноком. Приятного аппетита!

Для тушения кролика с картошкой в сметанном соусе понадобится:

  • мясо – 500 гр.;
  • клубни картофеля – штук 7-8;
  • сметана – 150 грамм;
  • морковь – небольшого размера 2 штуки;
  • лук коричневый – 2 головки;
  • пучок укропа;
  • специи.

Кролик в сметанном соусе в мультиварке Филипс делается так:

  1. Подготавливаем овощи: луковицы мелко режем, трем морковь, картофель делаем крупными кубиками, зелень мелко рубим.
  2. В мультиварку на режим «Выпечка» закладываем брусочки крольчатины.
  3. На подрумяненное мясо кладем овощи, доливаем немного воды.
  4. Сверху выкладываем картофель, приправляем, заливаем сметаной, разбавленной водой или молоком (по желанию).
  5. Оставляем блюдо на режим «Тушение» на 1 час. Подаем блюдо к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Жаркое

Рецепт кролика в мультиварке с добавлением овощей очень прост. Блюдо на пару получается не хуже, чем привычное жаркое в горшочках. Чтобы сделать по-домашнему вкусно и сочно, понадобится:

  • мясо животного – небольшая тушка на 1,5 кг;
  • 900 грамм – 1 кг картошки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. красных или розовых томатов;
  • 1 стакан обычной воды;
  • зелень и по вкусу специи (в идеале – соль, черный перец, майоран).

Способ приготовления жаркого:

  1. Делим тушку на кусочки, лук нарезаем.
  2. На режиме «Выпечка» обжариваем мясо с луком минут 30, периодически переворачиваем кусочки мяса.
  3. Добавляем немного воды, включаем «Тушение» (на час).
  4. Режем томаты дольками, картошку небольшими кубиками.
  5. Кладем овощи и специи в чашу, выливаем воду. Включаем электроприбор на режим «Тушение» на 1 час.

С овощами

Крольчатину можно готовить с любыми овощами. Вкусно получится с добавлением:

  • морковки и лука – по одной штуке крупных размеров;
  • бобов белого цвета – 2 стаканов;
  • зернышек кукурузы – 1 стакана;
  • горчицы и кислого джема – по 1 большой ложке;
  • 1 ст. л. вина (белого) и обычной воды;
  • подсолнечного (желательно рафинированного) масла – 2 ст. л.;
  • сливочного масла – 80 г;
  • специй по вкусу, чеснока.

Способ приготовления прост:

  1. Маринуем тушку или отдельные ее части (ножки) джемом, горчицей, чесноком.
  2. Мультиварку ставим на «Жарку», готовим сначала лук, морковь. Добавляем кукурузу, бобы, затем мясо.
  3. Доливаем воду (или бульон), приправляем, кладем сливочное масло.
  4. Блюдо будет готово через 2 часа, если техника работает в режиме «Тушение».

С грибами

Ингредиенты для приготовления:

  • кроличья тушка – около 1 кг;
  • лук, морковь – по 1-2 шт.;
  • вода – полстакана;
  • сухие или свежие грибы по желанию;
  • специи и зелень.

Способ приготовления мяса с грибами:

  1. Если берем сухие грибы, перед приготовлением, заливаем их водой.
  2. Подготовленное мясо обжариваем, приправив всеми желаемыми специями. Добавляем 2 стакана обычной воды и оставляем на «Тушении» (около 2-х часов).
  3. Режем грибы, трем морковь, луковицу нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи и грибы на сковороде, добавляем сметану. Тушим 20 минут, солим.
  4. Выкладываем содержимое сковороды к крольчатине и оставляем на 30 мин на режиме «Выпечка».

В сливках

Как приготовить кролика в мультиварке в сливках? Для этого вам понадобится:

  • тушка средних размеров;
  • репчатый лук;
  • горошек – 1 столовая ложка;
  • морковка – 2 небольших штучки;
  • оливковое рафинированное масло – 4 большие ложки;
  • сливки и сухое вино – по одному стакану;
  • специи по желанию и 1 ст. л. горчицы.

Готовим пошагово молодую крольчатину со сливками:

  1. Присыпаем крольчатину мукой.
  2. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем, добавляем морковку, порезанную соломкой. Готовую поджарку выкладываем на тарелку.
  3. Добавив немного сливочного масла, крольчатину также обжариваем в мультиварке. Выкладываем готовое мясо на тарелку.
  4. Закладываем луковицы и морковь, засыпаем горох, сверху – мясо. Заливаем сливками, приправляем специями. С режимом «Тушение» блюдо готовится 2 часа.

Узнайте больше рецептов, дома. Наши подробные инструкции помогут вам правильно выбрать крольчатину для вкусных диетических блюд.

Ознакомьтесь с необычными и вкусными рецептами блюд и узнайте, на скорую руку.

Видео: как быстро и вкусно приготовить кролика

Думаете, что приготовить из кролика? Мультиварка-скороварка поможет легко и быстро накормить всех членов семьи изысканным и диетическим блюдом. Мясо у вас получится не только нежным, а еще и питательным. Существует множество разных пошаговых рецептов, которые позволят даже начинающему повару произвести незабываемые впечатления от своих кулинарных шедевров. Как вкусно приготовить кролика подскажут видео-рецепты.

Как потушить кролика в вине

Приготовление кролика по-дижонски

Рецепт кролика в сметане