Салат из свежей морской капусты рецепт. Салат из морской капусты: вкусные рецепты с фото. Салат дальневосточный из морской капусты

Салат из морской капусты с яйцом известный рецепт, который подается и в узком семейном кругу, и на роскошном застолье. Ламинария давно известна в Китае и других азиатских странах, приближенных к морю. Ее используют в качестве пищи с незапамятных времен, дополняя и усовершенствуя рецепты с каждым годом.

Сама по себе морская капуста - несомненно полезный, но весьма своеобразный на вкус продукт. Поэтому в чистом виде ее едят лишь любители, остальные предпочитают смешивать ламинарию с любыми другими продуктами. В зависимости от них салат может получиться простым, бюджетным или роскошным.

Количество ингредиентов может быть любым, чаще всего это яйца, рыбные продукты, огурцы, специи. В качестве заправки чаще используют майонез или масло.

Салат из морской капусты - хороший способ не упускать из своего рациона такой полезный продукт. Ламинария наполнена полезными микроэлементами, в ней содержатся практически все известные минералы. Этот продукт легко найти в продаже, и он недорогой. Продаётся в разных вариациях: в виде уже заправленных салатов, просто маринованный, сушеный и замороженный.

Чаще всего в салатах используется готовая капуста, консервированная или салатная. Однако приготовить ее можно и дома, из мороженого или высушенного сырья, достаточно отварить продукт в подсоленной воде десять минут.

Как приготовить салат из морской капусты с яйцом - 15 разновидностей

Очень легкий в приготовлении салат из отваренной морской капусты. Подойдет тем, кто не любит капусту в готовом маринаде.

Ингредиенты:

  • Морская капуста замороженная - 200 г
  • Яйца отварные - 5 шт.
  • Перец молотый черный, соль - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Сделать рассол: на кипящие 7 литров воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса (70% эссенции). В нем отварить капусту до готовности, процедить и использовать. Можно хранить в холодильнике до недели.

Остудить необходимое количество капусты, смешать с нарезанными соломкой яйцом. Заправить маслом и майонезом.

Сладкая, сочная кукуруза отлично маскирует вкус капусты.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Луковица - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук, крабовые палочки и смешать в салатнице с капустой. Добавить кукурузу (слив воду). Перемешать, заправить майонезом.

Еще один простой по своему составу салат. В ход идет замороженная капуста, которую нужно предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • Морская капуста свежемороженая - 200 г
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварить капусту в течение 20 минут. Нарезать яйцо кубиками, смешать с остывшей капустой. Мелко нарубить лук, смешать с предыдущими двумя ингредиентами и заправить майонезом.

Специально для любителей морских продуктов в салат добавляется кальмар. А также для тех, кто не любит майонез - очень интересная заправка из соевого соуса и рисового уксуса.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 200 г
  • Морская капуста - 200 г
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Морковь свежая - 2 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус и рисовый уксус - по 1 ст.л.

Приготовление:

Очистить кальмары от пленки, отварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками, морковь натереть. Огурец порезать соломкой. Лук нашинковать, измельчить капусту на ленточки покороче. Смешать уксус, масло и соевый соус. Заправить все составляющие и перемешать.

При покупке кальмара смотрите на его целостность и обилие льда, его не должно быть больше 8%. По размеру предпочтительнее выбирать маленькие кальмары, мясо у них гораздо нежнее.

Это два рецепта в одном: вкусный и ароматный салат с необычной заправкой. Рецепт заправки можно использовать для любых других салатов вместо майонеза.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук салатный (фиолетовый) - 1 шт.
  • Крабовое мясо - 150 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Майонез или заправка - по вкусу

Для заправки:

  • Вареные желтки - 2 шт.
  • Сметана высокой жирности - 10 ст.л.
  • Горчица - 4 ст. л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Приготовить все ингредиенты: нарезать крупной соломкой крабовое мясо, яйца, огурцы, лук. Смешать в салатнице все продукты с майонезом, либо приготовить вместо него специальную заправку.

Соус для заправки приготовить, смешав все ингредиенты по порядку:

  1. сметана
  2. горчица
  3. лимонный сок
  4. перец
  5. желтки

Этот соус отлично заменит майонез.

Смотрите на оттенок капусты при покупке - она должна быть зеленая. Бурая - значит недозрелая, ее выбирать не стоит.

Пикантный салат с морковью по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, можно купить готовую. В блюде используется обычная капуста, но можно также использовать капусту по-корейски, чтобы усилить вкус салата.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 250 г
  • Морская капуста - 200 г
  • Огурец консервированный - 2 шт.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук. Порезать кубиком огурцы, смешать в салатнице с луком, морковью, капустой. Заправить маслом и специями.

Для приготовления данного салата нужна простая морская капуста, без добавок и приправ. Быстрое приготовление и отсутствие майонеза - бонусы этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Порезать яйца квадратиками, луковицу накрошить как можно мельче. Зеленый лук порезать мелко и украсить сверху салат, заправленный маслом.

При покупке морской капусты выбирайте упаковку без содержания уксуса - им часто скрывают плесень.

Сытная, вкусная фасоль отлично дополняет композицию салата. Чесночная заправка отлично оттеняет все вкусы блюда.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 200 г
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Соленый огурец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками огурцы, яйца и смешать в салатнице фасоль и капусту. Чеснок продавить или растереть, добавить к майонезу и этой смесью заправить салат.

Такой рецепт наверняка приглянется тем, кто следит за фигурой или любит здоровую пищу. Свежие овощи, сладковатая кислинка яблока и отсутствие майонеза делают салат невероятно полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Соломкой нарезать огурцы, яблоко и яйца. Натереть морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.

Капуста понадобится готовая, без дополнительных составляющих.

Смешать в миске все подготовленные ингредиенты, заправить маслом и специями.

Еще один простой салат из разряда "гости на пороге". Десять минут - и вкусное, полезное блюдо уже на столе.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 250 г
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Приготовление очень простое: натереть сыр и яйца. Смешать с капустой и добавить майонез. Блюдо уже готово, но при желании его можно подать порционно и/или украсив.

Такой вариант понравится мужчинам - выраженный вкус скумбрии плюс соленый огурец и горошек. За такими компаньонами по тарелке капуста легко теряет свой привкус, оставаясь все такой же полезной.

Ингредиенты:

  • Скумбрия в масле - 1 банка
  • Консервированная морская капуста - 1 банка
  • Яйцо отварное - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 2 ст.л.
  • Маринованный огурец - 2 шт.
  • Зелень, специи - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нашинковать, если горький - присыпать сахаром, отжать, залить кипятком на пять минут и слить воду. Порезать удобными квадратиками огурец и яйца, измельчить зелень. Слить маринад с капусты, добавить к остальным продуктам. Смешать все в миске.

Скумбрию отделить от костей, покрошить в салат. Всыпать горошек, приправить специями и майонезом.

За счет использования плавленого сыра в составе такой салат придется по душе маленьким деткам, которым очень трудно предложить такой продукт, как морская капуста.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 200 г
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Крабовое мясо - 200 г
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Яйца и сырок нужно натереть на крупной терке. Крабовое мясо либо мелко порезать, либо для ускорения процесса натереть. Смешать все продукты с капустой, заправить специями и майонезом.

Сытный салат, состоящий из картошки, яиц и капусты. Делается послойно, поэтому салат можно подавать как индивидуально, так и общей тарелкой.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая - 200 г
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Отварной картофель - 2 шт.
  • Вареная морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Большинство продуктов натираются на терке: картофель, морковь, яйца. Лук мелко порезать.

Салат делается послойно:

  1. картофель
  2. морская капуста
  3. яйца - смазать майонезом
  4. морковь
  5. ламинария
  6. яйца - смазать майонезом
  7. и повторить все слои еще раз:
  8. картофель
  9. ламинария
  10. яйца - майонез

Украсить сверху по желанию, дать постоять в холодильнике час перед подачей.

Такой сытный салат можно подать как самостоятельное блюдо, даже в теплом виде. Готовится быстро, а результат, как всегда, потрясающий.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Консервированная горбуша - 1 банка
  • Рис - 100 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварить рис. Для удобства отварить можно рис в пакетике, а можно, как обычно, рассыпчатым. Промыть холодной водой, слить ее.

Слить с банок сок, размять вилкой рыбу, капусту при желании сделать покороче. Яйца натереть, а лук нашинковать мелкими кубиками.

Салат укладывать послойно:

  1. рис - майонез
  2. морская капуста
  3. лук - майонез

Салат, который не только вкусный, но и красивый. Его делают послойно, в результате чего образуется интересная игра красок составляющих продуктов.

Ингредиенты:

  • Морская капуста консервированная - 200 г
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Перец сладкий болгарский - 1/2 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Сметана и майонез - 50/50 по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лук зеленый - по вкусу

Приготовление:

Нарезать перец ломтиками, яйца покрошить кубиками. Лук измельчить. Морковь и сыр натереть на терке. Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях, по вкусу добавить острый перец.

Теперь каждый из полученных продуктов нужно по отдельности смешать с полученным соусом. Соединить только лук и яйца, их также смешать со сметанно-майонезным соусом. В отдельных емкостях смешать с соусом морковь, сыр, перец. Без соуса остается только капуста.

Салат выкладывается послойно, желательная форма подачи - порционно. Для этого на тарелку выложить лист салата, поставить салатное кольцо и выкладывать поочередно: морковь - морская капуста - яйца/лук - перец - сыр. Украсить зеленью.

Кольцом для салата может послужить банка от консервированной капусты, предварительно нужно вырезать дно.

Побаловать себя и близких чем-то вкусненьким хочется как можно чаще. Зачастую времени на готовку катастрофически не хватает. Спасением в этом случае будут представленные , сделать которые просто, а получается очень вкусно и полезно. Каждая рецептура особенная и не требует кулинарных умений, так что приготовить вкусные сможет абсолютно каждый.

Комбинация из овощей и нежной ламинарии вызывает овации. В простом блюде собрано все самое лучшее и вкусное. получается необыкновенным, ярким и насыщенным.

На вкусный салат с морской капустой надо:

  • 150 гр. консервированной ламинарии;
  • 4 крупных яйца;
  • 250 гр. картофеля;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 морковка;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 15 гр. укропа.

Салат из консервированной морской капусты:

  1. Картошку и морковку щеточкой моют, потом выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают.
  2. В другую кастрюльку помещают яйца, варят до крутого желтка, остужают. После чистят и режут на маленькие квадратики.
  3. Остывшие корнеплоды чистят. Картофель режут кубиками, а морковь трут на терке.
  4. Банку с ламинарией открывают, сцеживают рассол и выкладывают в салатник. Если нужно, то измельчают на более мелкие полосы.
  5. В этот же салатник выкладывают и все остальные продукты, добавляют майонез и соль с перцем, перемешивают.
  6. При желании можно украсить зеленью.

Совет: картофель – корнеплод хоть и неприхотливый, но к его приготовлению тоже нужно отнестись с особым вниманием. После варки овощ обязательно обдают холодной водой, иначе он «доварится» уже в процессе остывания и станет рассыпчатым.

Салаты с морской капустой консервированной

Это одна из наиболее простых рецептур, самым сложным процессом здесь является подготовка яиц. При минимуме усилий, буквально за несколько минут на столе появляется удивительное и превосходно вкусное блюдо.

На простой салат из морской капусты надо:

  • 200 гр. морской капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 1/4 ч. л. соли;
  • 35 гр. уксуса 9%;
  • 1 ст. л. сахара.

Морская капуста салаты рецепты простой:

  1. Капусту выкладывают в дуршлаг и дают стечь маринаду. После продукт режут на полосы сантиметра три в длину.
  2. Лук очищают, промывают и нарезают тоненькими полосками.
  3. Промывают и очищают морковку, после чего корнеплод трут на терке для корейских овощей.
  4. В кастрюльку вливают воду, добавляют сахар и соль, после чего кипятят, снимают с огня и добавляют уксус.
  5. Полученной смесью заливают измельченные лук и морковь, накрывают крышкой до тех пор, пока рассол полностью не остынет.
  6. Яйца взбивают, добавляют к ним буквально ложку воды и выливают в термостойкую форму, помещают в микроволновку на несколько минут.
  7. Приготовленный из яичка блинчик режут полосами как можно тоньше.
  8. Замаринованные лук и морковку отцеживают от маринада, смешивают с капустой и измельченным яйцом, немного добавляют соли, заливают майонез, и все перемешивают.

Совет: яйца можно просто отварить и мелко нарезать, но именно блинчики придадут салату нежность и воздушность.

Салат из маринованной морской капусты

Оказывается, что из шпрот можно не только лишь бутерброды делать. С их участием готовится множество салатов, но особое внимание заслуживает именно эта закуска: готовить ее просто, вкус у нее удивительный, а аромат – сногсшибательный.

На вкусный салат из морской капусты нужно:

  • 150 гр. шпрот;
  • 300 гр. ламинарии;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 2 крупных яйца;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из консервированной морской капусты рецепт:

  1. Капусту извлекают из баночки, помещают в дуршлаг и промывают, затем обсушивают, измельчают и выкладывают в салатник.
  2. Банку со шпротами открывают, масло сливают, а саму рыбку с помощью вилки измельчают, выкладывают к капусте.
  3. Яички не менее десяти минут проваривают, в ледяной воде остужают, очищают и режут кубиками.
  4. Размораживают, а затем очищают и мелко режут крабовые палочки.
  5. Все продукты выкладывают в салатник, заправляют майонезом и смешивают ложкой.

Совет: ламинарию обязательно нужно промывать. Этот морепродукт зачастую смешан с песчинками, которые в салатике окажутся неприятной неожиданностью и даже способны испортить аппетит.

Простой салат с морской капустой

Необычный, но удивительно . Блюдо настолько совершенно, что может выступать не только в виде закуски, но и как полноценный гарнир к мясным блюдам. Еще одна особенность закуски – возможность подачи как холодным, так и теплым.

Потребуется:

  • 300 гр. консервированной морской капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/2 ч. л. кориандра;
  • 2 зубца чесночка.

Салат из морской капусты простой:

  1. Капусту из баночки перекладывают на сито, чтобы стек маринад, промывают и отжимают руками.
  2. Морковь моют щеточкой и чистят. После очистки трут на терке для корейских овощей.
  3. Очищают и нарезают тонко лук.
  4. На сковородку первым помещают лук, вливают масло и несколько минут прожаривают.
  5. Затем уже к лучку присоединяют морковь, перец, кориандр и соль. В таком составе прожаривают 5 минут при периодическом помешивании.
  6. Чеснок чистят и на терке, достаточно мелкой, натирают.
  7. Спустя 5 минут в сковородку помещают капусту с чесночком, перемешивают все и прикрывают крышкой.
  8. Салат томится в сковородке около 5 минут.
  9. Подают блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Это уже зависит исключительно от личных предпочтений.
  • 3 крупных яйца;
  • 40 гр. стеблей сельдерея;
  • 30 гр. сока лимона;
  • 1 головка лучка;
  • 60 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.
  • Приготовление поэтапно:

    1. Морскую капусту из баночки перемещают на дуршлаг, где тщательно промывают и избавляют от лишней жидкости. При необходимости измельчают на более короткие полоски.
    2. Яйца проваривают в воде, остужают, чистят и режут кубиками.
    3. Лук очищают, шинкуют на тоненькие пластинки. Если вкус очень резкий, то нарезку заливают кипятком, настаивают не менее пяти минут, после сливают воду и аккуратно отжимают массу.
    4. Промывают и мелко рубят сельдерей.
    5. Креветки высыпают в кастрюльку с уже кипящей водой и минут пять проваривают, после чего остужают, если нужно, то еще и измельчают. После этого присоединяют к другим продуктам.
    6. Для заправки готовят особый соус из сока лимона и майонеза. Продукты между собой смешивают, взбивают и вливают в салат.
    7. Добавляют в блюдо соль и перец, перемешивают и ненадолго помещают закуску в холодильник.

    Чем хороши салаты из консервированной морской капустой – так это простотой приготовления. О пользе основного компонента известно всем уже очень давно. Блюда, в которых есть ламинария, могут быть какими угодно, но их вкус неизменно остается на высоте. При правильном сочетании продуктов даже непослушная детвора будет с восторгом поглощать эти шедевры, наполненные пользой для их растущего организма.

    Морской капустой называют определенный вид водорослей (бурых), произрастающих в море. Официальное их название – ламинария.

    Благодаря колоссальному набору всевозможных полезных веществ и микроэлементов ее с давних времен проживающие на морском берегу народы не только применяли как питательный продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд, но и удобряли ею землю, на которой плодоносили деревья и растения, дающие плоды, употребляемые в пищу.

    Такой вид водорослей отличается приятным вкусом и низкой калорийностью (в ста граммах содержится всего 24,9 килокалорий). Поэтому их можно употреблять в пищу и людям с лишним весом.

    Морская капуста консервированная: польза и вред

    Ламинария представляет собой пластинчатое слоевище, имеющее бурый окрас, «стебли» могут достигать двадцати метров. Продолжительность жизни данных водорослей иногда составляет восемнадцать лет.

    Они относятся к многолетним морским растениям. Карское и Белое море богаты определенным типом ламинарий – пальчаторассеченной и сахаристой. На глубинах, в среднем составляющих шесть метров, можно увидеть целые леса водорослей. Если грунт каменный, они растут на глубине – до 35 метров.

    В первую очередь следует отметить большое содержание в морской капусте йода, роль которого в организме человека трудно переоценить. Для того, чтобы получить необходимую суточную дозу такого элемента, вполне хватает 30 граммов ламинарии данного вида.

    Она очень богата элементами, благодаря которым особенно ценится в качестве продукта питания, улучшающего здоровье и самочувствие:

    • Йод (0,25 мг на 100 г веса в сухом состоянии, что несколько превышает норму человека в сутки);
    • Железо;
    • Калий;
    • Магний;
    • Витамины С, В, А, Е, К;
    • Марганец;
    • Железо;
    • Фосфор;
    • Кальций;
    • Фитостерины;
    • Кремний;
    • Натрий;
    • Кислота фолиевая и глютаминовая.

    Консервированная морская капуста очень полезна для улучшения работы кишечника. При запорах она оказывает стимуляцию слизистой кишки, тем самым улучшая ее функциональность.

    Известна неоспоримая польза таких водорослей в косметологии. Их применяют для обертывающих процедур. При регулярном употреблении морской капусты из организма выводятся токсины, шлаки и лишняя жидкость.

    Очень полезен такой продукт для органов зрения и для увеличения умственных способностей. Люди, которые едят его регулярно, отличаются активностью, бодростью и хорошим самочувствием.

    Благодаря ламинарии улучшается деятельность нервных клеток, что позволяет укрепляться нервной системе, повышать устойчивость к стрессам. Известно, что она предупреждает появление опухолей и улучшает иммунитет.

    Несмотря на всю полезность морской капусты, она все же имеет некоторые противопоказания. В числе которых следующие состояния:

    • Непереносимость йода;
    • Беременность (по причине неизвестности в отношении влияния избытка йода на будущего ребенка);
    • Гломерулонефрит, пиелонефрит или почечная недостаточность;
    • Тяжелые формы туберкулеза (только после консультации доктора);
    • Гипертиреоз;
    • Аллергические реакции;
    • Геморрой;
    • Остеопороз (с осторожностью);
    • Фурункулы на теле и лице;
    • Диатезы;
    • Ринит;
    • Переизбыток йода в организме.

    В любом случае при наличии каких-либо отклонений в отношении здоровья необходимо проконсультироваться с доктором перед тем, как употребить в пищу такой продукт. Нельзя длительно есть водоросли, поскольку при этом есть риски получить остеопороз, а это довольно непростое состояние.

    Салаты

    Консервированная ламинария настолько вкусная, что ее можно есть как самостоятельное блюдо. Однако в сочетании с другими продуктами она увеличивает свои вкусовые качества, к тому же, кушанья становятся особенно аппетитными и полезными.

    Ламинарии с говядиной и вареными яйцами


    Ингредиенты Количество
    Ламинария консервированная - 300 г
    Куриные яйца - 4 штуки
    Картофель - 300 г
    Майонез - для заправки
    Мясо говяжье отварное - 200 г
    Соль - по вкусу
    Морковь - 1 штука
    Перец молотый - по вкусу
    Зеленый укроп - несколько веточек
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 900 Ккал

    Этапы приготовления:

    1. Варят картофель «в мундире», яйца вкрутую, отваривают говядину и морковь;
    2. Открывают банку с ламинарией;
    3. Яйца режут и натирают на терке;
    4. Готовый картофель освобождают от кожицы, нарезают на мелкие кубики;
    5. Морковку чистят и натирают на терке (оставляя кусочек для сервировки);
    6. Говядину, которая уже сварилась, режут на кусочки помельче (следует отметить, что такое мясо размягчается в течение пяти часов варки);
    7. Овощи, водоросли, мясо и яйца смешивают в одной емкости;
    8. Солят, перчат и заправляют майонезом;
    9. Из кусочка морковки вырезают цветочек и кладут на серединку блюда, кладут веточки укропа и подают на стол.

    Из морской капусты с крабовыми палочками и картошкой

    Потребуются такие продукты:

    • Ламинария консервированная – 160 г;
    • Картофель – 200 г;
    • Палочки крабовые - 7 штук;
    • Майонез – на вкус;
    • Острый перец молотый красный – на вкус.

    Время приготовления блюда: 20-30 минут. Калорийность составляет – 500 килокалорий.

    Приготовление такого салата из консервированной морской капусты:

      • Картошку отваривают, убирают кожуру и режут на мелкие кубики, лук кольцами;

      • Крабовые палочки нарезают тонкими полосками, соединяют с отварной картошкой;

      • Добавляют консервированную ламинарию, перчат, все смешивают;

      • Заправляют ингредиенты майонезом и подают к столу.

    Из консервированной ламинарии, кукурузы и овощей

    Требуемые ингредиенты:

    • Капуста морская консервированная – одна банка;
    • Консервированная кукуруза сладкая – 250 г;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Соль – по вкусу;
    • Вареные яйца – 3 штуки;
    • Лук – 1,5 луковицы;
    • Огурцы – 3 штуки;
    • Помидоры – 3 штуки;
    • Майонез – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Сок лимона – по вкусу.

    Время приготовления: 10 минут. Калорийность – 300 килокалорий.

    Приготовление салата из консервированной морской капусты, кукурузы и овощей:

    1. Лук очищают, моют, режут мелко, поджаривают;
    2. Яйца, огурцы, помидоры нарезают кубиками, смешивают с жареным луком и ламинарией;
    3. Давят чеснок в чесночнице и кладут в ту же емкость;
    4. Все смешивают с майонезом, заправляют лимонным соком, подсаливают – блюдо готово.

    Ламинарию употребляют в сушеном, свежем и консервированном виде. В последнем случае она обладает такими же полезными свойствами, как и свежая. Ее отменное сочетание с мясными блюдами, некоторым крупами, овощами позволяет создавать много вкусных и полезных блюд.

    Морскую консервированную капусту можно подавать на стол в сочетании с другими морепродуктами, мясом краба, рисовой кашей, кукурузой, а так же рыбными блюдами.

    Однако важно знать, что в составе ламинарии большое количество йода, поэтому не нужно злоупотреблять таким продуктом. Достаточно 20-30 граммов в сутки для того, чтобы восполнить все потребности организма в данном микроэлементе.

    Если нет противопоказаний для употребления ламинарии, можно смело готовить для своей семьи блюда с использованием такого ценного и полезного для здоровья продукта.

    Опытные хозяйки способны создавать свои собственные кулинарные шедевры, особенно в виде салатов, с консервированной морской капустой.

    Научное название этого растения – ламинария, в кулинарии мира же оно известна под именем «морской капусты». Жители приморских территорий употребляют в пищу с незапамятных времен, зная о ее «волшебных» свойствах.

    Капуста, выросшая в море, содержит большое количество минералов, микро- и макроэлементов, самым полезным из них является, несомненно, йод. Причем химический элемент усваивается организмом практически полностью, благодаря определенной органической форме. Ниже несколько популярных рецептов, состоящих из простых по составу ингредиентов, демократических по цене и очень вкусных.

    Вкусный салат из морской капусты с яйцом – фото рецепт

    Морская капуста – удивительно полезный и при этом недорогой продукт. Диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу регулярно. Вот только прислушиваются к этим советам немногие. Некоторым не нравится вкус морской капусты. Другие просто не знают, что из нее можно приготовить.

    Самое простое блюдо с этим продуктом – это салат. Отличным дополнением здесь будут кукуруза и яйца.

    Время приготовления: 20 минут


    Количество: 3 порции

    Ингредиенты

    • Морская капуста: 200 г
    • Кукуруза консервированная: 150
    • Яйца: 2 шт.
    • майонез: 80 г

    Инструкция приготовления


    Рецепт с крабовыми палочками

    Поскольку ламинария является подарком мирового океана человеку, то хорошую компанию в салатах ей составляют другие морепродукты. Один из самых популярных рецептов предлагает объединить маринованную морскую капусту и крабовые палочки.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста – 150-200 гр.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Крабовые палочки – упаковка 100 гр.
    • Луковица репчатая – 1 шт. (небольшая по размеру)
    • Майонез, соль (на любителя).

    Алгоритм приготовления:

    1. Яйца куриные отварить (время варки – 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, нарезать мелкими кубиками.
    2. Крабовые палочки оставить при комнатной температуре на время, нарезать кубиками.
    3. Лук репчатый – покрошить мелко.
    4. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    5. Соединить ингредиенты вместе, добавить майонез, аккуратно перемешать. Не нужно солить, если капуста маринованная.
    6. Переложить в салатницу, украсить кружками вареных яиц, зеленью.

    Простой, вкусный, малокалорийный салат с огурцами

    Для многих начинающих кулинаров самым главным в рецепте является его простота, маринованная морская капуста в таких делах – хороший помощник, поскольку она не требует большой компании из овощей и мяса. Достаточно еще 1-2 ингредиентов и вкусный салат можно подавать к столу. Вот один из таких рецептов.

    Ингредиенты:

    • Ламинария маринованная – 150 гр.
    • Огурцы (средние по размеру) – 2-3 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Яйца – 1-2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль, масло оливковое или растительное, уксус.

    Алгоритм приготовления:

    1. Предварительной подготовки требуют только морковь и яйца. Корнеплод нужно тщательно вымыть от грязи и песка, сварить (30-35 минут), охладить, яйца варить в кипящей воде 10 минут до состояния «вкрутую».
    2. Если остальные продукты куплены, и дожидаются своего часа в холодильнике, то можно приступать к кулинарному творчеству.
    3. Морковь нарезать кубиками или соломкой (как любят домашние). Свежие огурцы вымыть, обрезать кончики, нашинковать (опять же кубиками или соломкой). Лук репчатый очистить, сполоснуть, покрошить мелко. Яйца нарезать кубиками, 1 желток оставить для украшения «шедевра».
    4. Все нарезанные овощи соединить вместе в салатнике, сделать заправку-маринад, для этого смешать растительное масло и уксус (с ним нужно осторожно, чтобы не переборщить). Полить маринадом салат, украсить желтком, можно нарезать кружками или в мелкую крошку.

    Как приготовить салат из морской капусты и кукурузы

    Консервированная кукуруза – еще один «надежный партнер» для ламинарии. Кукурузные зерна добавят сладости, а золотистый цвет превратит банальный салат в весеннее чудо. Продукты потребуются простые и доступные.

    Ингредиенты:

    • Морская капуста – 150-200 гр.
    • Консервированная кукуруза – 1 банка.
    • Огурцы свежие – 2-3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
    • Майонез, соль и приправы.

    Алгоритм приготовления:

    1. В этом салате заранее ничего варить (жарить, тушить) не нужно, поэтому приступать к приготовлению можно (и нужно) непосредственно перед приемом пищи.
    2. Огурцы и лук вымыть, лук очистить, нарезать очень мелко. Огурцы можно нарезать кубиками, еще лучше тонкими полосками.
    3. Из консервированной кукурузы слить воду. Морскую капусту желательно нарезать полосками по 1-2 см., в таком виде ее удобнее есть.
    4. Все ингредиенты смешать вместе в салатнике, добавить майонез, если не хватает соли и остроты, то посолить, посыпать молотым перцем.

    Этот салат легко можно видоизменить, например, добавить сваренные яйца или морковь, или уже знакомые крабовые палочки.

    Рецепт с горошком

    Иногда кто-то из родных «на дух» не переносит консервированную кукурузу, зато очень даже положительно относится к приготовленному таким же способом горошку. Морская капуста тоже лояльна к зеленому горошку, вкус салата очень гармоничный.

    Ингредиенты:

    • Ламинария – 200 гр.
    • Консервированный молочный горошек – 1 банка.
    • Яйца куриные сваренные – 3 шт.
    • Сыр твердый жирность от 30% до 50% – 100 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
    • Майонез, соль, приправы.

    Алгоритм приготовления:

    1. Заранее нужно только сварить яйца, по традиции время варки – 10 минут. Затем их охладить, очистить и нарезать. Наиболее распространенным способом является нарезка кубиками, при желании можно нарезать тонкими полосками либо воспользоваться крупной теркой.
    2. Терка же нужна и для измельчения сыра. Маринованную капусту тоже, желательно, нарезать полосками по 2 см., а лук мелко нашинковать.
    3. Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла заливка.
    4. Все ингредиенты для салата смешать в миске, заправить майонезом, посолить и посыпать приправами.
    5. Переложить в красивый салатник и подавать к столу. Чтобы блюдо выглядело эстетично, можно оставить немного натертого сыра, им посыпать салат, украсить веточками укропа и листочками петрушки.

    Морская капуста бывает в продаже разных видов. Если для салата берется обычная ламинария, значит можно и нужно использовать соль или майонез. Если капуста маринованная, то соли вообще не нужно, майонеза же необходимо брать меньше, чем обычно.

    Еще один важный совет – маринованную капусту обязательно нужно откинуть на сито перед употреблением, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе салат будет похож на кашу-размазню.

    То же касается и горошка с кукурузой, с которых маринад тоже полностью сливается. Из овощей капуста хорошо сочетается с морковью, которую можно класть в вареном виде либо в виде моркови по-корейски.

    Крабовые палочки – это самое демократичное по цене блюдо, но морская капуста дружит и со всеми остальными морепродуктами тоже. Поэтому если есть рыба горячего копчения или отварная рыба, то она тоже может составить компанию в рыбном салате с морской капустой. Нужно только тщательно выбрать косточки из рыбы и мелко ее нарезать.