Сколько выпекать слоеное тесто в духовке? Как правильно выпекать слоеное тесто в духовке Что можно сделать из покупного бездрожжевого теста

Слоеное тесто - обязательный компонент для огромного ассортимента различной выпечки. Из него получаются нежные торты, пирожки и самое легкое - слойки, посыпанные сахарной пудрой. Имея упаковку такого полуфабриката, гостеприимная и хлебосольная хозяюшка всегда найдет, чем угостить неожиданных гостей.

Введение

Прежде чем мы начнем говорить о том, сколько выпекать слоеное тесто по времени, дадим ему более подробное описание. Существует большое количество молодых и неопытных хозяек, которые, возможно, не слышали о том, что есть на свете такой чудесный полуфабрикат. Хотя многие встречали этот вид теста в холодильниках супермаркетов, но как-то откладывали время его приобретения. И теперь, перед тем как узнать, сколько выпекать слоеное тесто, они узнают - для чего им, собственно, необходим данный продукт и что он из себя представляет?

Название теста

Полуфабрикат получил свое название благодаря способности расслаиваться и высоко подниматься во время выпечки. Тем лучше считается тесто, чем больше в нем "страничек". Вода, масло, соль и мука - вот все ингредиенты, входящие в состав теста. Особая технология замешивания, при которой получаются слои теста, и дала название конечному продукту.

Виды его

Вообще, продукт существует в двух видах. Дрожжевое - тесто замешано с использованием дрожжей, помимо основных составляющих. При выпечке оно имеет несколько иной вкусовой оттенок и вид.

Бездрожжевое - как понятно по названию, в своем составе не имеет дополнительного дрожжевого компонента. Этот факт не делает его менее слоеным. Бездрожжевой продукт считается более способным к расслаиванию. До двухсот тончайших слоев может содержать в себе выпечка, приготовленная бездрожжевым способом.

Однако кулинары не дремлют и предлагают готовые изделия из слоеного творожного теста. Также можно попробовать великолепную выпечку из сливочного теста слоеного, в составе которого имеются нежные сливки. Все эти вкусности предлагают разнообразные кафе и кулинарии. Приготовить тесто слоеное с такими дополнительными ингредиентами - весьма хлопотное дело.

Разморозка

Перед тем, как узнать сколько выпекать слоеное тесто, необходимо сначала грамотно его подготовить к приготовлению выпечки. Обычно наиболее приемлемый способ для определенного теста написан на самой упаковке продукта. Что делать, когда такой информации не оказалось?

Пакетик с тестом из морозильной камеры перекладывают в холодильник (на ночь) и утром готово размороженное, но не слипшееся тесто.

Для быстрой разморозки снимите пакет с пласта и положите тесто на пятнадцать минут на стол, при комнатной температуре. Оно очень быстро оттаивает. Пласты теста (в упаковке их не один) нужно разделить, как только они смогут отлипнуть друг от друга.

С полуфабрикатом нужно не менее быстро работать. От высоких температур слои разрушаются. Масло, которое находится между ними, хоть и не очень видно человеческом взору, однако способно к молниеносному слипанию.

Прежде чем узнать, сколько выпекать слоеное тесто, необходимо вооружиться не менее важными знаниями о том, как правильно приготовить изделия. Сначала общее правило, касающееся каждого вида этого теста: муки для формирования изделий не должно быть много. Разделочная поверхность слегка опыляется мукой, и на ней быстро раскатывается тесто, и не менее быстро делаются, например - пирожки.

Сколько выпекать слоеное тесто?

Время нахождения меняется в зависимости от величины исходного изделия. Также важна температура внутри духовки в течение всего времени выпечки. Иногда, в момент приготовления дрожжевых изделий, температуру приходится то поднимать, то опускать.

Дрожжевые изделия

Насколько приподнялись ваши изделия, от этого будет зависеть, сколько выпекать слоеное дрожжевое тесто. Некоторые хозяйки выставляют духовку на двести двадцать градусов и разогревают ее. Затем помещают внутрь дрожжевые слойки и при закрытой дверце ждут пять минут. Не уходите далеко от кухни, слойки очень капризны. Дверцей тоже манипулировать нельзя. Дверь от духовки должна быть закрытой, для того, чтобы ворвавшийся холодный воздух не стал помехой к поднятию выпечки.

Спустя пять минут выставляйте двести пятьдесят градусов. И в течение пятнадцати минут допекайте изделия. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы слойки пропеклись и подрумянились.

Бездрожжевое тесто

Сколько выпекать слоеное бездрожжевое тесто? В случае, когда выпечка без дрожжей, духовой шкаф заранее разогревают до необходимых градусов. Выставляйте двести двадцать, разогревайте духовку и можете смело отправлять выпечку на пятнадцать минут. Через четверть часа визуально оцените изделие, если бледновато - подержите до румяности еще пять-десять минут.

Подводя итоги ответа на вопрос о том, сколько выпекать слоеное тесто в духовке, приходим к выводу: достаточно в среднем полчаса при допустимых температурах, в пределах от 220 градусов и до 250. Если появились сомнения в том, качественно ли пропеклась выпечка, возьмите чистую деревянную зубочистку и аккуратно проткните изделие. Сухая лучинка - признак того, что внутри изделие готово. Однако внешне только хозяйке решать степень подрумянивания слоек.

Не экспериментируйте с температурой в сторону ее убавления. Большинство попыток выпечь слоеное тесто при более низких температурных значениях, чем в двести двадцать градусов, могут привести к сухости и склеиванию изделий. Духовка, разогретая больше чем на двести пятьдесят градусов, способа сжечь выпечку снаружи, однако внутри оставить сырой.

Приготовление слоеного теста занимает достаточно много времени, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать его в магазине. Почему нет, если есть такая возможность. Однако не все знают, как правильно выпекать слоеное тесто, чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной, а тесто легким и воздушным.

Основные правила подготовки и выпекания слоеного теста в духовке

1. Если вы купили замороженное слоеное тесто, размораживать его следует только при комнатной температуре.

2. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев. Толщина раскатанного листа должна быть не менее 3 мм.

3. Резать тесто нужно острым ножом. Так края не будут слипаться, а тесто при выпекании хорошо поднимется. Тупой нож сомнет края, и они не будут «распускаться», это повлияет на пышность.

4. Уложив начинку, не смазывайте яйцом края изделий, в противном случае они слипнутся в духовке и не смогут расслоиться.

5. Если укладываете начинку внутрь теста, проколите готовые изделия вилкой в нескольких местах. Это позволит им хорошо пропечься, а тесто будет ровным, без пузырей.

6. Противень маслом смазывать не нужно, поскольку в слоеном тесте обычно содержится достаточное количество масла. Если все же боитесь, что прилипнет, постелите пергаментную бумагу и уложите на нее изделия из слоеного теста или просто посыпьте противень мукой. Некоторые хозяйки также рекомендуют просто налить в противень немного воды – при испарении она придаст изделиям дополнительную пышность.

7. Перед выпечкой хорошо разогрейте духовку.

8. Во время приготовления не открывайте духовку, даже если очень хочется проверить готовность изделий. Если откроете, тесто может осесть из-за понижения температуры.

Сколько выпекать слоеное тесто в духовке

Еще один важный вопрос, волнующий многих домохозяек – сколько и при какой температуре выпекать слоеное тесто. Недостаточно высокая температура может привести к тому, что внутри изделия не пропекутся, жир вытопится, а сама выпечка будет не многослойной. А слишком высокая температура, наоборот, приведет к подгоранию верхнего слоя. Как же быть?

Слоеное тесто выпекайте при температуре 220 градусов 5-10 минут, затем переключите на 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Тесто получится воздушным и хрустящим.

Однако время и температура выпечки слоеного теста достаточно относительны. Все зависит еще от размера изделий и вида самого теста.

Сколько выпекать слоеное бездрожжевое тесто

Сколько выпекать слоеное дрожжевое тесто

Теперь вы знаете, сколько времени выпекать слоеное тесто в духовке. Однако остался вопрос с начинкой.

Сколько нужно выпекать круассаны из слоеного теста

Пожалуй, это самая популярная выпечка, которую делают из слоеного теста. Можно приготовить и сладкие круассаны (варенье, вишня, мед, шоколад, бананы, сгущенное молоко, корица с сахаром и др.), а можно и с такой начинкой, как сыр с грибами, ветчина и др.

Круассаны из слоеного теста выпекают в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку предварительно необходимо разогреть до требуемой температуры и лишь затем помещать в нее противень с выпечкой. Мучные полуфабрикаты укладываются на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.

А вот еще один секрет приготовления. Хозяйки советуют перед выпечкой подержать круассаны под полиэтиленовой пленкой в теплом месте 15-30 минут. Это позволит тесту подняться, что особенно важно при его «самодельном» варианте.

Сколько времени выпекать пиццу из слоеного теста

Еще одно популярное блюдо из «слоенки». Пиццу из слоеного теста выпекают 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Столько же времени пекутся и сосиски в слоеном тесте.

Надеемся, наши советы помогут вам порадовать домочадцев удачной и вкусной выпечкой.

Бездрожжевое слоеное тесто - отличный вариант для быстрого приготовления различных блюд. Используя этот ингредиент, выпечка получается необычайно вкусной и хрустящей. Калорийность в 100 граммах составляет 335 ккал. Среднестатистическое процентное соотношение БЖУ:

  • белков 8-9%
  • жиров 24-29%
  • углеводов - 68-62%

Как правильно выбрать слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Также можно выбрать готовый полуфабрикат, который по качеству не уступит домашнему тесту. Для этого стоит обратить внимание на следующее:

  • чем больше в тесте слоев, тем оно вкуснее (показатель для бездрожжевого теста составляет 256 слоев);
  • все ингредиенты должны быть наивысшего качества;
  • размораживать тесто только при комнатной температуре в течение 30 мин.

Что можно приготовить, используя это тесто

Используя пошаговые рецепты и прилагаемые фото, из него можно испечь хачапури с сыром, пирожки с яблоком, слойки с творогом, сосиски или куриные ножки в слоеном тесте и много других вкусностей.!

Приготовление слоеного теста занимает достаточно много времени, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать его в магазине. Почему нет, если есть такая возможность. Однако не все знают, как правильно выпекать слоеное тесто, чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной, а тесто легким и воздушным.

Основные правила подготовки и выпекания слоеного теста в духовке

1. Если вы купили замороженное слоеное тесто, размораживать его следует только при комнатной температуре.

2. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев. Толщина раскатанного листа должна быть не менее 3 мм.

3. Резать тесто нужно острым ножом. Так края не будут слипаться, а тесто при выпекании хорошо поднимется. Тупой нож сомнет края, и они не будут «распускаться», это повлияет на пышность.

4. Уложив начинку, не смазывайте яйцом края изделий, в противном случае они слипнутся в духовке и не смогут расслоиться.

5. Если укладываете начинку внутрь теста, проколите готовые изделия вилкой в нескольких местах. Это позволит им хорошо пропечься, а тесто будет ровным, без пузырей.

6. Противень маслом смазывать не нужно, поскольку в слоеном тесте обычно содержится достаточное количество масла. Если все же боитесь, что прилипнет, постелите пергаментную бумагу и уложите на нее изделия из слоеного теста или просто посыпьте противень мукой. Некоторые хозяйки также рекомендуют просто налить в противень немного воды – при испарении она придаст изделиям дополнительную пышность.

7. Перед выпечкой хорошо разогрейте духовку.

8. Во время приготовления не открывайте духовку, даже если очень хочется проверить готовность изделий. Если откроете, тесто может осесть из-за понижения температуры.

Сколько выпекать слоеное тесто в духовке

Еще один важный вопрос, волнующий многих домохозяек – сколько и при какой температуре выпекать слоеное тесто. Недостаточно высокая температура может привести к тому, что внутри изделия не пропекутся, жир вытопится, а сама выпечка будет не многослойной. А слишком высокая температура, наоборот, приведет к подгоранию верхнего слоя. Как же быть?

Слоеное тесто выпекайте при температуре 220 градусов 5-10 минут, затем переключите на 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Тесто получится воздушным и хрустящим.

Однако время и температура выпечки слоеного теста достаточно относительны. Все зависит еще от размера изделий и вида самого теста.

Сколько выпекать слоеное бездрожжевое тесто

Сколько выпекать слоеное дрожжевое тесто

Теперь вы знаете, сколько времени выпекать слоеное тесто в духовке. Однако остался вопрос с начинкой.

Сколько нужно выпекать круассаны из слоеного теста

Пожалуй, это самая популярная выпечка, которую делают из слоеного теста. Можно приготовить и сладкие круассаны (варенье, вишня, мед, шоколад, бананы, сгущенное молоко, корица с сахаром и др.), а можно и с такой начинкой, как сыр с грибами, ветчина и др.

Круассаны из слоеного теста выпекают в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку предварительно необходимо разогреть до требуемой температуры и лишь затем помещать в нее противень с выпечкой. Мучные полуфабрикаты укладываются на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.

А вот еще один секрет приготовления. Хозяйки советуют перед выпечкой подержать круассаны под полиэтиленовой пленкой в теплом месте 15-30 минут. Это позволит тесту подняться, что особенно важно при его «самодельном» варианте.

Сколько времени выпекать пиццу из слоеного теста

Еще одно популярное блюдо из «слоенки». Пиццу из слоеного теста выпекают 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Столько же времени пекутся и сосиски в слоеном тесте.

Надеемся, наши советы помогут вам порадовать домочадцев удачной и вкусной выпечкой.

Что может быть прекраснее и вкуснее свежих, хрустящих слоек с начинкой. Утренний ароматный кофе с такой выпечкой - чудесный завтрак. Рецептов слоек великое множество, заботливые хозяйки начиняют их мясными и сладкими продуктами, фруктами, ягодами и кремом. А сам процесс приготовления стал намного быстрее и проще, благодаря большому выбору готового теста на прилавках супермаркетов и магазинов. Готовить слойки теперь одно удовольствие!

Наша подборка вкуснейших рецептов предназначена для использования бездрожжевого слоеного теста. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте с любовью.

Возможно вам пригодится -

Нежные и очень вкусные, отличная выпечка к завтраку или к чаю. В качестве начинки используем сыр.

Ингредиенты

  • Слоеное листовое бездрожжевое тесто - 300 гр
  • Твердый сыр - 150 гр
  • Мягкий плавленный сыр - 2 ст.л
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст.л
  • Кунжут (семена) - 1 ст.л

Приготовление

1. Твердый сыр трем на мелкой терке. Вкусно получается с сортом - российский.

2. Добавляем с помощью ложки мягкий сыр. Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

3. Чистый стол присыпаем мукой и выкладываем размороженное тесто. Немного раскатываем.

4. Разрезаем на одинаковые прямоугольники.

5. Из начинки скатываем небольшие сырные шарики, выкладываем на центр прямоугольника и слепливаем края слойки с сыром.

6. Затем соединяем противоположные края. Что бы получился конвертик.

7. Готовые слойки укладываем на разделочную доску.

8. Теперь изделия нужно смазать, что бы при выпекании они подрумянились. В миску вбиваем яйцо и добавляем молоко. Взбиваем.

9. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность слоек полученной смесью. Посыпаем кунжутом.

10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем готовые слойки.

11. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем слойки 20-25 минут при температуре 200 гр. Готовность определяем по подрумяниванию пирожков.

12. Слойки с сыром и кунжутом готовы! Приятного аппетита!

Как испечь слойки с яблоками из готового слоеного теста

Слойки с яблоками наверное самые популярные из всех видов слоек. Видимо потому, что именно это сочетание хрустящего теста и нежной яблочной начинки самое удачное. А если готовые слойки посыпать еще и сахарной пудрой, то получится выпечка такая, как говорится - пальчики оближешь.

Форма слоек может быть самой разной: от конвертиков и треугольничков до оригинальных пирожков в форме цветка. Мы предложим самые простые - конвертики.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • Яблоки
  • Сахар
  • Сахарная пудра

Приготовление

  1. Тесто разморозить.
  2. Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  3. Присыпать немного яблоки сахаром.
  4. Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
  5. По центру каждого выложить начинку.
  6. Слепить сначала два противоположных края, а потом защипнуть два остальных. Должен получиться конверт (смотри фото в рецепте выше).
  7. Взбить в небольшой пиалке яйцо и смазать каждую слойку.
  8. Выложить готовые слойки на противень.
  9. Разогреть духовой шкаф. Поместить туда слойки и выпекать 20 минут при температуре 200- 220 гр.
  10. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Еще один рецепт -

Рецепт праздничных яблочных слоек -

Сладкие слойки с вишней в духовке

В сезон вишни обязательно приготовьте эту выпечку. Очень вкусные с сочной начинкой вишневые слойки. Кстати, приготовить их можно и зимой, если использовать замороженную вишню. Лучше если из ягод удалить косточки.

Понадобится

  • Вишня
  • Сахар песок
  • Слоеное бездрожжевое тесто

Приготовление

Тесту предварительно даем немного оттаять. На припудренном мукой столе раскатываем тесто и нарезаем на небольшие одинаковые квадраты.

Выкладываем на серединку вишни и присыпаем немного сахаром.

Лепим слойки.

Укладываем слойки на большой противень с кулинарной бумагой.

Смазываем слойки сладкой водой. Что бы они красиво подрумянились. Загружаем в духовку и выпекаем примерно 20 минут до подрумянивания.

Готовые пирожочки посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу к чаю.

Вкусные слойки с ягодами и фруктами

Такие слоечки можно готовить в любое время года, а не только в летний сезон ягодного и фруктового изобилия. Зимой можно использовать замороженные ягоды и фрукты.

В качестве начинок можно использовать клубнику, абрикосы, сливу, смородину, вишню, яблоки и груши. Да собственно любые дары сада.

Начинка получается сочной, с ярким насыщенным вкусом и отлично сочетается со слоеным хрустящим тестом. А если тесто готовое, то выпечка готовится за каких то пол часа!

Вариантов и форм слоек много, можно сделать самые простые с открытой начинкой, а можно завернуть в виде конверта или треугольника. Вот еще один вариант:

Тесто нарезаем на прямоугольники и с одной стороны делаем прорези ножом. Кладем начинку. Затем, половинкой с прорезями накрываем начинку и слепливаем края слойки с фруктами и ягодами.

Получается вот такая красивая форма. не забудьте смазать взбитым яйцом или сладкой водой, что бы изделие получилось румяным.

Если делаете открытую слойку, то просто выложите начинку (ягоды с кусочками фруктов посыпанные сахаром) на середину слойки.

Можно отправлять выпекаться в духовку! 20 минут и слойки с ягодами и фруктами готовы! Можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

Делаем слойки с начинкой из варенья

Зимой, когда свежие ягоды и фрукты в дефиците, можно приготовить не менее вкусные слойки с . Ароматные и очень вкусные. Варенье можно использовать разное, важно чтобы оно было густым как повидло. Например клубничное, абрикосовое или сливовое.

Все что понадобится для приготовления, это: готовое слоеное тесто, немного густого варенья, и одно яйцо.

Форму слоек выбирать вам, вариантов много. Положите варенье на центр прямоугольника и склеиваем края. Не забываем помазать яйцом.

Помещаем в духовку и выпекаем до готовности.

Ароматную выпечку подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Слойки с джемом и корицей из готового слоеного теста

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • Корица
  • Сахар
  • Яблочный джем

Джем возьмем яблочный в сочетании с корицей получится оригинальный аромат и вкус.

Приготовление

Тесто раскатать на слегка припудренном мукой столе. Выложить джем небольшим слоем на раскатанный лист. Притрусить немного корицей.

Сложить лист вдвое. Нарезать на слойки.

Уложить слойки с джемом на противень застеленный кулинарной бумагой. Мажем взбитым яйцом и посыпаем немного сахаром. Поставить выпекаться в горячую духовку с конвекцией на 20 минут при температуре 180 гр.

Готовые слойки подаем к кофе или чаю.

Слойки с малиной и абрикосами

Очень вкусные слоечки с фруктово-ягодной начинкой. Аромат просто сказочный!

Для приготовления понадобятся абрикосы, малина, сахарная пудра, слоеное тесто, немного сахара и яйцо.

Раскатываем тесто, нарезаем на квадраты или прямоугольники. Кладем начинку из ягод малины и нарезанных абрикос перемешанных с сахаром. Сворачиваем слойку нужной формы (смотри рецепты выше).

Укладываем изделия на противень и помещаем в духовой шкаф на 20 минут. Выпекаем при 200 градусах.

Уже готовые слоечки из готового теста посыпаем для красоты сахарной пудрой.

Вкусные слойки с мясом из готового теста

Очень вкусные мясные слойки из готового теста. Будем делать их треугольной формы, получится быстрая самса!

Для приготовления понадобится:

  • Фарш мясной
  • Готовое листовое слоеное тесто
  • Специи

Приготовление:

Фарш используйте такой, какой нравится. Можно использовать говяжий или смешанный. Солим и перчим. Мелко рубим лук и добавляем к фаршу, перемешиваем. Гачинка для слоек с мясом готова.

Стол посыпаем мукой и раскатываем готовое тесто. Вырезаем кружки и немного раскатываем их.

На серединку круга кладем начинку и формируем слойку в виде самсы.

Готовые слойки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом, это нужно для того, чтобы получилась красивая яркая и блестящая корочка.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр 30-40 минут, готовность определяем по цвету слоек. Как только подрумянятся, значит слоечки с фаршем готовы!

Готовые слойки с мясом вынимаем из духовки и подаем с пылу жару к столу.

Приятного аппетита!

Как делать слойки с сыром сулугуни

Очень вкусные слойки, которые очень просто приготовить.

Понадобится

  • Готовое слоёное тесто бездрожжевое - 450 грамм
  • Сыр сулугуни - 250 грамм
  • Яйцо - 1 шт
  • Сливочное масло для смазывания
  • Рецепт приготовления смотрите в видео, все очень просто и быстро!

Слойки с кремом из готового слоеного бездрожжевого теста

Это очень нежные слоеные пирожные с заварным кремом. По вкусу они напоминают тортик Наполеон, ведь и тесто слоеное и крем практически такой же. Но вот только приготовить такой десерт куда проще и быстрее.

Подробный рецепт приготовления заварного крема для слоек вы сможете прочесть .

Сами слойки можно выпекать различной формы. Можно сделать округлые в виде волованов или испечь в виде обычных квадратов или прямоугольников, затем смазав их кремом и уложив в два «этажа», посыпав крошкой. В этом случае получатся мини наполеончики.

Выпекаются слойки как обычно при температуре 180-200 гр примерно 20 минут.

Видео рецепт Датских слоек

Слойки с сахаром из готового теста простой рецепт

Это очень простой рецепт, но тем не менее слойки получаются очень вкусными!

Все что понадобится для приготовления:

  • Слоеное готовое тесто
  • Сахар
  • Корица

Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите его на противень застеленный пергаментной бумагой.

Смешайте сахар с корицей. Если корицу не любите, можно использовать только сахар.

Посыпьте всю поверхность раскатанного листа тонким слоем сахара и корицы.

Нарежьте лист теста на прямоугольники. Можно выпекать!

Печем 20 минут при температуре 200 гр.

Ароматные и простые слойки с сахаром и корицей готовы!