Как приготовить мексиканские тако. Как приготовить тако в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото Кукурузные лепешки тако рецепт
Тако – блюдо мексиканской кухни. В переводе с испанского «taco» означает «комок», а толкование этимологического словаря – «тортилья, заполненная пряным мясом».
Сначала нужно приготовить лепешку-тако.
- В 40 г. кефира разведите по 2 г. соли и соды, добавьте 50 г. маисовой муки и замешивайте в однородную массу. Из получившегося теста получается 4 тако.
- Поделите тесто на 4 части и тонко раскатайте. Разогрейте сковороду и обжарьте лепешки с двух сторон, пока не появятся пузырьки.
Теперь можно переходить к начинкам.
Для соуса сальсы, необходимо 1,5 стакана консервированной кукурузы, 1 стакан томатов черри, 1/2 черных бобов, средняя , 1/2 сальсы с зеленым чили, 1/4 стакана мелконарезанного красного лука и немного сельдерея. Для остальной начинки – 2 стейка лосося, ложка оливкового масла и по щепотке молотого перца с солью. Начинки достаточно на 8 порций.
Смешайте указанные выше ингредиенты для приготовления сальсы. Стейки смажьте маслом и посыпьте специями. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лосось – по 4 минуты каждую сторону. Готовые стейки должны остыть. Измельчите их с помощью вилки. На каждую лепешку положите по пару ложек рыбы и залейте соусом. Затем сложите тако пополам.
Тако по турецкому рецепту
Для начинки необходимо полкило индейки, перекрученной через мясорубку, 30 г. измельченного лука, 5 г. паприки и молотого чили, по щепотке чесночного порошка, молотого перца, кумина, орегано и соли, а также 10 лепешек. Для соуса достаточно взять пару помидор, 160-170 г. английского сыра чеддер и 700-750 г. зеленого салата.
Разогрейте сковороду, залейте дно маслом и поджарьте мясо с другими ингредиентами начинки, доведя его до готовности, чтобы оно приобрело розовый оттенок. Сыр, салат и помидоры смешайте.
На готовые тортильи (лепешки) положите начинку, поверх нее – соус и сложите такос.
Тако по бразильскому рецепту
На сковороде поджарьте 700 г. говяжьего фарша и помешивайте, разделяя крупные комки. Слив лишний жир, добавьте 1 порезанный и . Продолжайте жарить, перемешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте пару щепоток чили-порошка, перца, тмина, соли и 100-120 г. томатного соуса. Готовьте на небольшом огне 15 минут. Разложите начинку на 6 лепешек и сложите пополам.
Летом не нужен особый повод, чтобы собраться большой компанией и весело провести время. Можно устроить душевные посиделки дома или выбраться куда-нибудь на природу. А чтобы никто не остался голодным, нужно запастись сытными закусками. Мексиканские такос придумали как раз для таких случаев. Их удобно есть руками, можно взять с собой, а самое главное, готовятся они из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Оригинальными рецептами делятся эксперты компании «Агролива» . Совместно с брендом «Едим Дома» она выпустила фирменную линейку овощной консервации.
Пташка на горошине
На весь экран
Тако, или такос, — популярная в Мексике закуска, которая представляет собой сложенную пополам пшеничную или кукурузную лепешку тортилью с сытной начинкой внутри. В ее составе обязательно должен быть какой-нибудь мясной ингредиент, много разных овощей и острые специи.
Для разминки предлагаем сделать тако с курицей, томатами, красным луком и зеленым горошком. Рекомендуем использовать зеленый горошек ТМ «Едим Дома» . Он приготовлен из мозговых сортов гороха самого высокого качества, поэтому начинка получится особенно сочной, аппетитной и вкусной.
Ингредиенты:
- тортильи — 6-8 шт.
- куриное филе — 400 г
- зеленый горошек ТМ «Агролива» — 5 ст. л.
- помидоры — 3 шт.
- болгарский красный перец — 1 шт.
- красный лук — 1 большая головка
- соль, молотый карри, молотый чили — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л. для жарки + 1 ст. л. для заправки
- лимонный сок — 1 ст. л.
- листья салата — для подачи
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, посыпаем солью и специями, слегка обжариваем в сковороде с оливковым маслом со всех сторон. Выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Очищенную луковицу рубим полукольцами и обдаем кипятком — так лук не будет горчить. Помидоры и сладкий перец режем одинаковыми ломтиками. Смешиваем кусочки жареной курицы с измельченными овощами, добавляем горошек, солим и перчим по вкусу, заправляем все оливковым маслом и лимонным соком. Кладем начинку на лепешки, складываем пополам, вертикально ставим в форму для запекания и выдерживаем в духовке при 180 °C около 5 минут. Перед подачей украсьте куриные тако листьями салата.
Свинина с огоньком
В вашей компании предпочитают сочетания погорячее и посытнее? Тогда угостите друзей необычными такос с пряной свининой, авокадо и кукурузой. станет изюминкой начинки. Аппетитные сладковатые зерна хорошо оттеняют насыщенный острый вкус мяса, гармонично дополняют другие овощи и придают сочность.
Ингредиенты:
- тортильи — 6-8 шт.
- мякоть свинины — 400 г
- красная капуста — 200 г
- кукуруза ТМ «Агролива» — 100 г
- авокадо — 2 шт.
- помидор — 3 шт.
- репчатый лук — 2 головки
- свежий перец чили — 1 шт.
- соль, черный перец, красный перец — по вкусу
- сок лайма — 2 ст. л.
- растительное масло — для жарки
- творожный сыр и листья петрушки — для подачи
Разогреваем сковороду с маслом и немного обжариваем нарезанную кусочками свинину. Перец чили разрезаем пополам, осторожно удаляем семена и перегородки, тонко рубим ножом. Выкладываем к мясу и продолжаем жарить еще 2-3 минуты. В конце солим и перчим по вкусу, поливаем соком лайма.
Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку. Мякоть нарезаем тонкими крупными пластинками. Капусту шинкуем как можно мельче и энергично разминаем руками. Помидоры режем дольками. Выкладываем на лепешку жареную свинину вперемешку с капустой, кукурузой, авокадо и томатами. Украсьте каждую порцию такос творожным сыром и лепестками петрушки — получится свежо и необычно.
Цыпленок идет за грибами
На весь экран
Жареный цыпленок и грибы — еще одно беспроигрышное сочетание для такос. А чтобы оно получилось еще интереснее, добавим зеленый горошек и кукурузу ТМ «Едим Дома» . Для их производства отбираются только самые свежие овощи, которые благодаря современной технологии консервации сохраняют первоначальный вкус. Он хорошо подчеркнет остальные ингредиенты.
Ингредиенты:
- тортильи — 6-8 шт.
- филе цыпленка — 300 г
- шампиньоны — 200 г
- желтый сладкий перец — 1 шт.
- зеленый горошек ТМ «Агролива» — 3 ст. л.
- сахарная кукуруза ТМ «Агролива» — 3 ст. л.
- листья шпината — 1 чашка
- растительное масло — 3 ст. л. для жарки + 2 ст. л. для запекания
- соль, специи для птицы — по вкусу
Филе цыпленка крупно нарезаем, посыпаем солью и специями, оставляем на 10 минут. Затем разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо до золотистого цвета. Шампиньоны рубим крупными поперечными пластинками. У сладкого перца удаляем шляпку, перегородки и семена, режем небольшими ломтиками.
Сбрызгиваем лепешки растительным маслом, выкладываем кусочки жареного цыпленка с грибами и перцем, а также кукурузу и зеленый горошек, складываем пополам. Эти заготовки кладем набок на противень и отправляем в духовку при 200 °C на 10 минут. Не забудьте перевернуть все тако через 5 минут. А перед подачей положите внутрь каждой лепешки немного листьев шпината.
Горячий мексиканский хит
Если хочется попробовать настоящие мексиканские такос, положите в начинку говяжий фарш, красную фасоль и кукурузу. Лучше всего, если это будет сахарная кукуруза ТМ «Едим Дома» . Крупные рассыпчатые зерна с ярким насыщенным вкусом хорошо дополняют красное мясо и другие овощи, а еще придают закуске настоящий мексиканский колорит.
Ингредиенты:
- лепешки тортильи — 6-8 шт.
- говяжий фарш — 400 г
- репчатый лук — 1 головка
- сахарная кукуруза ТМ «Агролива» — 5 ст. л.
- красная консервированная фасоль — 100 г
- перец чили — 1 стручок
- сладкий красный перец — 1 шт.
- салат листовой — 5-6 листьев
- томатная паста — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, черный перец, молотый кориандр — по вкусу
Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и пассеруем до прозрачности в растительном масле. Затем добавляем говяжий фарш и, постоянно помешивая лопаткой, обжариваем до готовности. Следом высыпаем фасоль с кукурузой и жарим еще пару минут под крышкой. Рубим колечками перец чили, кладем в фарш, приправляем томатной пастой, солью и специями.
Поровну выкладываем начинку на лепешки, сверху кладем нарезанные тонкими длинными полосками сладкий перец и салатные листья. Можно немного подрумянить мясные такос в духовке или на решетке мангала — получится еще вкуснее.
Немного морских красок
Изысканные легкие такос получаются с креветками. Их тонкий деликатный вкус хорошо дополнит сахарная кукуруза ТМ «Едим Дома» . Упругие сочные зерна благодаря правильной консервации сохранили все полезные свойства. Они не содержат ГМО, поэтому это абсолютно безопасный продукт.
Ингредиенты:
- лепешки тортильи — 5-6 шт.
- креветки — 600 г
- сахарная кукуруза ТМ «Агролива» — 4 ст. л.
- помидоры — 2 шт.
- авокадо — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соус чили — 2 ч. л.
- лимон — 0,5 шт.
Креветки размораживаем, промываем, обсушиваем и аккуратно очищаем от панцирей. Выжимаем из половины лимона сок, смешиваем с соусом чили, поливаем креветки, оставляем мариноваться на 20 минут. Затем разогреваем масло в сковороде и, часто помешивая, обжариваем креветки со всех сторон.
Разогреваем сковороду-гриль и подрумяниваем лепешки, чтобы на них проступили золотисто-коричные полоски. Очищаем авокадо, извлекаем косточку, мякоть рубим средним кубиком. Помидор режем аккуратными ломтиками. Выкладываем на подсушенную лепешку томаты, авокадо и кукурузу, сверху помещаем хрустящие креветки. Сворачиваем лепешки с начинкой пополам — вот и все, аппетитные такос готовы!
Многообразие рецептов тако ограничено лишь набором продуктов в холодильнике и вашей собственной фантазией. Какую бы начинку вы ни придумали, дополните ее овощной консервацией фирменной линейки ТМ «Агролива» и «Едим Дома» . В ней представлены зеленый горошек и сахарная кукуруза из свежих натуральных овощей самого высокого качества. Они сохранили яркий насыщенный вкус и природную пользу. А значит, тако в вашем исполнении удадутся на славу и порадуют всю большую компанию.
Мексиканская кухня относится к числу самых популярных во всем мире. Особенно любят ее те, кто не представляет свое меню без «остренького». Но и для обычных гурманов в ней есть много интересных и вкусных блюд. Сегодня мы представляем простой рецепт с фото закуски такос и расскажем, как ее приготовить в домашних условиях.
Такос (tacos) представляют собой специальные лепешки из кукурузной муки с мясной и овощной начинкой. Получаются они очень сытными, аппетитными и вкусными. Подходят как для ежедневной трапезы, так и в качестве закуски на праздничный стол. Поэтому держите рецепт тако с фото в домашних условиях, чтобы порадовать новым блюдом своих близких.
В качестве мясного ингредиента в tacos чаще всего используется индейка или курица, но встречаются варианты также с говядиной и другими видами мяса. В нашем рецепте «тако в домашних условиях» мы будем использовать куриное филе.
Необходимые ингредиенты
Перечень необходимых продуктов следующий:
- Куриное филе – 300 грамм;
- Кукурузные лепешки – 6 штук;
- Лук – 2 луковицы;
- Томаты (средние) – 3 штуки;
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Огурец (средний) – 1 штука;
- Зеленый салат – 6 листьев;
- Сыр (твердый) – 100 грамм;
- Томатный соус (чили) – на свое усмотрение (для смазывания лепешек);
- Укроп и петрушка – по 5 веточек;
- Специи – на свое усмотрение;
- Бальзамический и соевый соус (по желанию) – по 1 столовой ложке.
Кукурузные лепешки сегодня не сложно отыскать в наших магазинах. Если этого не получилось, то их можно заменить на лаваш. Соус чили можете заменить на обычный, если хотите получить не острую закуску. Бальзамический и соевый соус необходим для маринования лука, но это не обязательно делать.
Процесс приготовления
Сначала займемся мясной составляющей нашей закуски такос:
- В первую очередь филе превращаем в фарш.
- Если будете мариновать лук, то одну луковицу нарезаем соломкой, выкладываем в отдельную миску и заливаем смесью соевого и бальзамического соуса. Мариноваться он будет 10 минут.
- Вторую луковицу нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с оливковым или подсолнечным маслом. Обжариваем 1,5–2 минут и добавляем к луку куриный фарш. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
- Через 5 минут добавляем в сковороду консервированную фасоль и 2 томата. Помидоры перед этим очищаем от кожуры и натираем на терке. Для быстрой очистки от кожуры на томатах нужно сделать надрезы у основания плодоножки и ошпарить кипятком.
- Оставшийся один томат нарезаем мелкими кубиками. Укроп и петрушку измельчаем при помощи ножа и смешиваем с маринованным луком.
- Раскладываем на ровной поверхности лепешки и начинаем формировать из них нашу закуску тако.
- Сначала промазываем каждую лепешку соусом (чили или обычным). Затем кладем обжаренный фарш с овощами, а поверх него – кусочки нарезанного томата.
- Далее идет слой маринованного лука с зеленью, а сверху посыпаем тертым сыром.
- Затем скрепляем края лепешек зубочистками и перекладываем их на противень. Духовку заранее разогреваем на 200 градусах и выпекаем нашу закуску в течение 12–15 минут.
- Из готовых лепешек достаем зубочистки и выкладываем поверх остальных ингредиентов нарезанный огурец и по одному листу зеленого салата.
Лепешки тако, приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, даже на фото выглядят аппетитными. В реальности все обстоит еще лучше – просто приготовьте и попробуйте.
Рецепты самых простых блюд из ничего
Как приготовить мексиканский тако с курицей в домашних условиях. Классический рецепт с фото и видео инструкциями. Готовьте легко и наслаждайтесь результатом
20 мин
116 ккал
5/5 (1)
Тако
– это традиционное блюдо в Мексике. Мексиканская кухня славится своей остротой
, поэтому и тако обычно готовят с очень острым соусом для пикантного вкуса. Впервые это блюдо появилось еще до открытия «Нового Света» благодаря тому, что оно очень простое в приготовлении, но сытное.
Рецепт тако в мексиканской кухне представляет собой кукурузные или пшеничные лепешки
(тортилья), наполненные обжаренным фаршем, овощами и острым соусом. Хотя сейчас существует множество рецептов этого блюда, в которых используются другие овощи или менее острый соус, мексиканский рецепт тако считается классическим.
Я впервые попробовала тако на тематической вечеринке в офисе и теперь тоже часто радую своих гостей таким простым и вкусным блюдом
. Если вы тоже решили приготовить что-то необычное, то читайте, как приготовить тако с курицей по классическому рецепту.
Что необходимо знать перед приготовлением
Кухонная техника: нож, сковорода, ложка.
Ингредиенты:
Как правильно выбрать ингредиенты:
- Выбрать настолько острый соус, чтобы хорошо чувствовался вкус, но вы могли его есть.
- Взять хороший нежирный фарш или сделать его самостоятельно из куриного филе.
- Найти вкусные лепешки или приготовить их самостоятельно.
Процесс приготовления
- Помойте и мелко нарежьте перец и лук.
- Слегка обжарьте их на раскаленном масле, а затем добавьте к ним фарш. Жарьте 5 минут, затем добавьте специи и острый соус. Перемешайте и налейте немного воды.
- Тушите фарш под закрытой крышкой, пока не испарится вся вода.
- Возьмите лепешку и выложите в нее лист салата.
- Затем насыпьте 3-4 ложки готового фарша и сложите лепешку пополам, если она мягкая.
- Наслаждайтесь!
Видео рецепт приготовления тако
Если вы не знаете, как выглядят тако, или просто хотите убедиться, что у вас все получится правильно, то посмотрите это короткое видео. Тако на нем выглядят крайне аппетитно, а их приготовление очень простым.
Мексиканцы едят тако всегда. Они могут есть его вприкуску с супом или гарниром, как хлеб, правда, в этом случае в них почти нет начинки. Тако едят с разнообразными соусами , а также щедро поливают лимонным соком. Если вы решили устроить тематическую вечеринку, то купите к тако текилу и лаймы, и успех вам гарантирован.
Традиционное тако – блюдо мексиканской кухни, плавно перекочевавшее в техасскую кулинарию. Для приготовления используются более тонкие и маленькие лепёшки, чем в , начинка кладётся в центр, после чего тортилья складывается пополам.
Рецепт классической лепёшки для тако
Основа традиционного рецепта тако – это хрустящие, тонкие лепёшки из кукурузной муки. Но для большей пластичности её можно смешать с пшеничной:
- 200 г кукурузной муки;
- 50 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. топленого свиного жира или сливочного масла.
Просей муку, введи чайную ложку жира и разотри. Затем влей четверть стакана теплой воды, замеси тесто. Оно должно быть мягким, пластичным и однородным, отлипающим от рук. Скатай шар, накрой горячей влажной салфеткой и отложи на 10 минут. Теперь шар нужно раскатать в колбаску и разделить на 6 частей. Из каждой сформируй небольшую лепёшку.
Лепёшки для тако в диаметре едва достигают 15 см. Купить продукт можно в супермаркете, если не хочется возиться с ним на кухне.
Каждую лепёшку обжарь на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны. После приготовления сложи их стопкой и заверни в фольгу.
Тако со сладким перцем и телятиной
Для приготовления 7-8 мексиканских лепёшек с начинкой потребуется:
- 400-500 г говяжьей вырезки;
- немного сока лайма и кукурузного масла с уксусом для обжаривания;
- 2-3 сладких перца;
- 2 головки репчатого лука;
- зелень по вкусу;
- чили по вкусу.
Приготовить закуску с говядиной очень просто:
- Мясо нарежь кубиками и обжарь в масле, добавив лук, ложку уксуса и стручок красного перца.
- Засыпь зелень за 2-3 минуты до готовности, посоли и поперчи начинку.
- Уложи в лепёшки, согни их и подавай к столу с томатным соусом или гуакамоле.
Говядину можно заменить свининой. Ложка лаймового сока, добавленная в начинку перед подачей, придаст особый аромат блюду.
Классический тако с говядиной и фасолью
Одной из вариаций классического такос считается рецепт с фаршем, фасолью и овощами, характерными для мексиканской кухни:
- 4 лепёшки;
- 400 г говяжьего фарша;
- по 200 г огурцов и томатов;
- 200 г зелёного салата;
- 100 г болгарского перца и столько же репчатого лука;
- 3 т. л. консервированной красной фасоли;
- петрушка по вкусу;
- соль, растительное масло и перец.
Чтобы начинка получилась идеальной по консистенции, соблюдай технологию её смешивания:
- Половину луковицы обжарь с фаршем до полной готовности.
- Оставшуюся половину измельчи с огурцами, перцем и томатами, порви листья салата и нашинкуй петрушку.
- Лепёшки разогрей в духовке в течение 3-4 минут, затем выложи на них овощную смесь, фарш. Можно полить острым томатным соусом.
Подавай на красивой посуде сразу же после приготовления – тёплые такос вкуснее остывших!
Тако с курицей и авокадо
Закуска с курицей отличается лёгкостью и безупречной сочетаемостью с широким списком ингредиентов:
- 10 лепёшек для такос;
- 200 г филе;
- 1 шт. репчатого лука, 3 зубчика чеснока;
- 250 г томатов в собственном соку;
- нерафинированное оливковое масло;
- 100 г красной фасоли в томатном соусе;
- по 1 лайму и авокадо;
- 50 г сыра Чеддер или другого твёрдого сыра;
- сушёный перец чили, чёрный перец, соль и коричневый сахар по вкусу.
Выполняй пошаговый рецепт, и у тебя получатся идеальные лепёшки с курицей:
- Измельчи лук и чеснок, обжарь их на оливковом масле в течение 1-2 минут, сразу же положи измельченный перец чили.
- Филе измельчи кусочками, обваляй в пшеничной муке и обжарь до готовности.
- Томаты в собственном соку уже очищены от шкурки, их нужно размять вилкой и добавить к мясу.
- Посоли, поперчи, всыпь немного сахара и фасоль, перемешай и туши ещё 10 минут на малом огне.
- Лепёшки разогрей в духовке и сразу же согни пополам, чтобы они сохранили форму.
- Авокадо нарежь ломтиками или полосками, сбрызни соком лайма, оливковым маслом и добавь немного соли.
- Натри сыр и начин собирать закуску: сначала положи ложку курицы с фасолью, затем авокадо и сыр.
Приготовить тако по аналогичному рецепту можно с индейкой, уткой или даже кроликом.
Для заправки тако можно использовать любой «базовый» соус мексиканской кухни: красный из чили, гуакамоле на основе авокадо или пико-де-гайо из рубленых томатом, лука, кинзы и свежих перцев чили. Также популярен соус из зелёных помидоров, тушёных с кинзой и зелеными чили.
Лёгкий тако с курицей и крабовым мясом
Если хочется сделать в домашних условиях необычный рецепт такос, то возьми следующие ингредиенты:
- по 100 г крабового мяса и куриного филе;
- 2 лепёшки для тако;
- 5-6 листьев салата айсберг;
- 2 ст. л. греческого йогурта (белый без сахара);
- 2 ст. л. консервированной кукурузы;
- немного укропа.
Чили можно добавить по желанию, но без него получится более нежный рецепт:
- Измельчи вареное куриное филе, салат нарежь длинными полосками, а укроп нашинкуй.
- Смешай продукты, добавь кукурузу и специи по вкусу.
- Подогрей лепёшки в микроволновке или духовке в течение 1-2 минут.
- Выложи на середину лепёшки начинку, сверни пополам.
Подавать блюдо нужно сразу же, иначе лепёшки размякнут и станут невкусными.
Факт! Изначально под термином «тако» понимался кусочек бумаги, в который заворачивали порох для взрыва руды в 18 столетии на острове Юкатан.
Такос – это простая и вкусная мексиканская закуска, которая вполне может заменить приём пищи. Готовят её с рубленым мясом и фаршем, смешанным с овощами и красной фасолью, выкладывая смесь на небольшие лепёшки из кукурузной или пшенично-кукурузной муки. А особую пикантность блюду придает лаймовый сок и острый перец чили, добавленный прямо в начинку или в соус для тако.